mercredi 7 décembre 2016

Du plaisir pour nos papilles!

M. Cabiron nous a montré et fait déguster différentes sortes de chocolat, expliqué leur provenance et les conséquences sur leur valeur gustative. Il nous a expliqué que le chocolat était fabriqué à partir de la fève de cacao et qu'il y avait plusieurs étapes pour arriver au chocolat. Nous avons appris que la capitale du chocolat en France était Bayonne, plutôt célèbre pour son jambon.

Tous nos sens étaient en éveil, c'était beau, cela sentait bon et c'était délicieux! Les "tomates d'amour" petites tomates cerises recouvertes de caramel fait sur place puis roulées dans de la fleur de sel (plutôt surprenant) ou de graines de sésame (bien appréciées), et ensuite 6 variétés de chocolats du blanc au lait et au chocolat noir à 60, 70% de cacao et venant de pays différents.

Merci M. Cabiron de nous avoir accordé un peu de votre temps pour nous faire partager cette passion et ce savoir-faire.









La fleur de sel ne plait pas à tout le monde!
 Certains observent, sentent, et enfin goûtent
 Les tomates d'amour au caramel, sésame ont beaucoup de succès!










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